terça-feira, 24 de julho de 2007

PESCADA

Nome popular: Pescada Nome científico: Cynoscion spp

Habitat: Habitam toda a faixa litorânea do Brasil, onde costumam freqüentar locais pedregosos com corais onde se alimentam basicamente de pequenos crustáceos e pequenos peixes. Existem mais de trinta espécies deste peixe, sendo que as mais conhecidas são: Pescada branca, Pescada amarela, Calafate e Terezinha.

Técnicas de pesca: A melhor forma para se pescar Pescadas é utilizando-se equipamento de ação média a média/pesada, composto de uma vara para linhas de 10 a 20Lbs . A carretilha ou o molinete deve comportar 100m de linha de 0,35mm de diâmetro. Pode-se utilizar um, dois ou três anzóis do tipo suzuki número 16 ou 18. Deve-se, ainda, utilizar um chumbo fixo, de modo que fique abaixo do anzol. As melhores iscas são os camarões, sardinhas e manjubas de preferência vivos. As melhores marés ocorrem três dias antes e três depois do dia da lua cheia ou nova.

Dica: Recomenda-se o uso de apenas um anzol, pois além de se economizar iscas, tem-se um melhor rendimento na pescaria.

Melhor época: Pode ser capturada durante todo o ano, sempre que a água estiver limpa.

Tamanho mínimo: Pescada branca = 25cm, Pescada amarela e Calafate = 30cm, Terezinha = 15cm.

4 comentários:

Anônimo disse...

Este foi o unico sitio onde encontrei o que queria. Obrigada!!

Anônimo disse...

Comi o peixe pescada....um horror, fede como carne podre, quando se está fritando as moscas sobrevoam a cozinha, além do sabor ser péssimo. Odiei.

Vagner - Palmas-TO

Anônimo disse...

comi o peixinho e achei o sabor mto bom!!!

Anônimo disse...

A pescada é um peixe muito saboroso!!!!
:)
:)